Lecker Steak auf dem Holzbrett
Gestern hatte ich mich kurz entschlossen, Richtung Streckereck zu wandern um dort zu grillen. Das Wetter war bestens dafür geeignet. Um 10 Uhr bin ich mit gepacktem Rucksack losgegangen. Hoch zum Kanonenplatz Richtung Roßkopf. Auf halber Strecke zum Roßkopf bin ich dieses mal rechts herum gegangen. Der Weg führt oberhalb von St.Ottilien vorbei. Die meiste Zeit Sonne auf dem Weg. Unterwegs sammelte ich eine Handvoll Kastanien. Kurz vor dem Ziel kam mir der Gedanke, dass ich ja im Wald erst mal nach Holz suchen muss um überhaupt Feuer zu machen. Als ich am Ziel ankam war die Freude groß. Irgend jemand der vor mir da war hatte wohl zu viel Holz mitgebracht und nicht alles verbraucht. Schöne kleine Brettchen. (Schwaden vom Holz sägen.) Erst mal einige Brettchen klein gespalten und dann ging`s los. Da das Holz feucht war und mehr rauchte als brennen wollte, hat es ein Weilchen gedauert bis die nötige Hitze entstand um das Holz in Flammen aufgehen zu lassen. Der leichte Wind war mein bester Gehilfe fürs anfeuern. Hitze da, Grillrost aufgestellt und los geht`s.



Gegen 17:30 war ich dann zu Hause. Heiß duschen was essen . Auf dem Balkon sitzen und lesen. Den Tag ausklingen lassen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen